Massala Doce
Indicações: Usar especiarias que combinam com os doces que estamos comendo, como um arroz doce com cravo e canela, um chocolate com cardamomo, faz com que possamos comer esses doces e ainda sim ter uma ótima digestão. Tudo que tem sabor doce, desde uma tâmara até uma barra de chocolate ou um leite com nescau, pode e deve ser acrescido de uma Massala Doce!
Efeitos do uso adequado: Aumento do Agni, melhor digestão, disposição física e mental, eliminações abundantes.
Efeitos do uso inadequado: Ressecamento dos dejetos, queimação, ressecamento do plasma, sede excessiva.
Rasa/Sabor: Picante leve
Virya/Temperatura: Quente leve
Vipak/Efeito Tecido: Picante (queima tecido)
Prabhava/Efeito especial: Melhora a digestão do açúcar e laticínios, ativa a circulação e sudorese.
Ingredientes: Gengibre, Erva Doce, Cravo, Canela, Cardamomo, Anis Estrelado, Noz moscada.
Melhor combinação: Doces, bolos, leite, leites vegetais, chás.