Massala Pitta
Indicações: Para cuidar dos efeitos de Pitta no corpo, como azia, queimação, problemas de sangue ligados a inflamação e infecção, calor nas extremidades, problemas de pele, stress mental.
Efeitos do uso adequado: Leveza após as refeições, eliminação de mais bile pelos dejetos podendo ser percebido pelo amarelamento da urina e fezes, controle do calor corporal.
Efeitos do uso inadequado: Ressecamento dos dejetos, queimação, ressecamento do plasma, sede excessiva, diminuição do apetite
Melhor combinação: Molho de tomate, molhos em geral, alimentos de natureza ácida e alimentos salgados em geral.
Rasa/Sabor: Amargo leve
Virya/Temperatura: Frio leve
Vipak/Efeito Tecido: Picante (queima tecido)
Prabhava/Efeito especial: Descongestiona a bile, mobiliza ama rakta, controla o Agni excessivo.
Ingredientes: Açafrão, Coentro, Gengibre, Orégano, Alecrim, Manjericão, Feno Grego, Cebolinha, Salsa, Centella Asiática, Louro turco, Picão Branco e Artemísia