Mini Kit Anti Kapha - Madhu e Massala
Madhu Kapha
Indicações: Para excesso de muco na digestão, letargia, sistema linfático congestionado, inchaço, retenção de líquido, pouca fome, peso após as refeições, acúmulo de Kapha geral no organismo representado como estagnação e inércia. Promove perda de peso usando adequadamente.
Rasa/Sabor: Picante
Virya/Temperatura: Quente
Vipak/Efeito Tecido: Picante
Prabhava/Efeito especial: Promove o movimento linfático, mobilizando a linfa excessiva e secando levemente o muco que impede os srotas de funcionarem adequadamente. Ativa o Agni, aumenta as excreções, mobiliza Rasa Dathu(plasma) e digere Meda Dathu (gordura).
Ingredientes: Gengibre, Erva-doce, Cravo, Canela, Pimenta do Reino, Mostarda, Feno Grego, Jambolão, Jurubeba, Fucus Vesiculosus e Sene
Posologia: Ingerir ½ colher de café com ½ copo de água, podendo ser morna para melhores efeitos. Ingerindo em jejum tem efeitos mais fortes, ingerindo no meio ou após as refeições tem efeitos mais leves.
Contra indicações: Queimação estomacal, azia, inflamação, intestino irritado.
Efeitos Indesejados: Diarreia, aceleração mental, insônia, ressecamento do plasma e sede excessiva.
Massala Kapha
Indicações: Promove o aumento do fogo digestivo e do metabolismo dos tecidos, fornecendo a mobilidade e a queima dos tecidos parados, aumentando as excreções de forma geral e promovendo a redução do dosha Kapha.
Efeitos do uso adequado: Melhora a digestão, traz leveza após as refeições, disposição, maior Rajas/agitação geral dos tecidos, vontade de se mover, aumento do Agni, eliminações (3 malas) abundantes
Efeitos do uso inadequado: Ressecamento dos dejetos, queimação, sede excessiva, diarreia.
Melhor combinação: Massas, queijos, molhos cremosos, purês, arroz, alimentos mucosos e alimentos salgados em geral.
Rasa/Sabor: Picante e Adstringente
Virya/Temperatura: Quente
Vipak/Efeito nos Tecidos: Picante (queima tecido)
Prabhava/Efeito especial: Aumenta o agni, mobiliza toxinas pesadas, aumenta as excreções, promove a queima do tecido gorduroso.
Ingredientes: Feno Grego, Gengibre em pó, Semente de Mostarda, Cominho, Açafrão, Pimenta do Reino, Alecrim, Manjericão, Louro turco, Centella Asiática e Noz Moscada.