Mini Kit Anti Pitta - Madhu e Massala
Madhu Pitta
Indicações: Excesso de Pitta na digestão e sangue, facilitando o resfriamento do sistema e mobilização da bile, auxiliando em fígado/vesícula inflamados. Atua no tratamento de hiperacidez, ácido úrico, queimação, problemas de pele com presença de inflamação, dores musculares, stress e nervosismo. Resfria e mobiliza o excesso de Pitta.
Rasa/Sabor: Amargo, Adstringente e picante
Virya/Temperatura: Frio
Vipak/Efeito Tecido: Pouco picante
Prabhava/Efeito especial: Promove a mobilização e descongestionamento da bile, facilitando o equilíbrio do Agni quente demais, agindo também na purificação do sangue e por consequência disso tonifica a pele. Seu bom resultado costuma acompanhar aumento da cor de bile nas fezes e urina, puxando para tom amarelo.
Ingredientes: Coentro, Gengibre, Erva Doce, Alcaçuz, Açafrão, Jurubeba, Dente de Leão, Pariparoba.
Posologia: Ingerir ½ colher de café com ½ copo de água, sendo morna potencializa os efeitos. Ingerindo em jejum tem efeitos mais fortes, ingerindo junto ou após as refeições tem efeitos mais leves.
Contra indicações: Intestino preso, pouco apetite, frio constante nas extremidades.
Efeitos Indesejados: Diminuição extrema do Agni, frio, falta de apetite, diarreia
Massala Pitta
Indicações: Para cuidar dos efeitos de Pitta no corpo, como azia, queimação, problemas de sangue ligados a inflamação e infecção, calor nas extremidades, problemas de pele, stress mental.
Efeitos do uso adequado: Leveza após as refeições, eliminação de mais bile pelos dejetos podendo ser percebido pelo amarelamento da urina e fezes, controle do calor corporal.
Efeitos do uso inadequado: Ressecamento dos dejetos, queimação, ressecamento do plasma, sede excessiva, diminuição do apetite
Melhor combinação: Molho de tomate, molhos em geral, alimentos de natureza ácida e alimentos salgados em geral.
Rasa/Sabor: Amargo leve
Virya/Temperatura: Frio leve
Vipak/Efeito Tecido: Picante (queima tecido)
Prabhava/Efeito especial: Descongestiona a bile, mobiliza ama rakta, controla o Agni excessivo.
Ingredientes: Açafrão, Coentro, Gengibre, Orégano, Alecrim, Manjericão, Feno Grego, Cebolinha, Salsa, Centella Asiática, Louro turco, Picão Branco e Artemísia