Massala Kapha
Indicações: Promove o aumento do fogo digestivo e do metabolismo dos tecidos, fornecendo a mobilidade e a queima dos tecidos parados, aumentando as excreções de forma geral e promovendo a redução do dosha Kapha.
Efeitos do uso adequado: Melhora a digestão, traz leveza após as refeições, disposição, maior Rajas/agitação geral dos tecidos, vontade de se mover, aumento do Agni, eliminações (3 malas) abundantes
Efeitos do uso inadequado: Ressecamento dos dejetos, queimação, sede excessiva, diarreia.
Melhor combinação: Massas, queijos, molhos cremosos, purês, arroz, alimentos mucosos e alimentos salgados em geral.
Rasa/Sabor: Picante e Adstringente
Virya/Temperatura: Quente
Vipak/Efeito nos Tecidos: Picante (queima tecido)
Prabhava/Efeito especial: Aumenta o agni, mobiliza toxinas pesadas, aumenta as excreções, promove a queima do tecido gorduroso.
Ingredientes: Feno Grego, Gengibre em pó, Semente de Mostarda, Cominho, Açafrão, Pimenta do Reino, Alecrim, Manjericão, Louro turco, Centella Asiática e Noz Moscada.