Madhu Kapha
Indicações: Para excesso de muco na digestão, letargia, sistema linfático congestionado, inchaço, retenção de líquido, pouca fome, peso após as refeições, acúmulo de Kapha geral no organismo representado como estagnação e inércia. Promove perda de peso usando adequadamente.
Rasa/Sabor: Picante
Virya/Temperatura: Quente
Vipak/Efeito Tecido: Picante
Prabhava/Efeito especial: Promove o movimento linfático, mobilizando a linfa excessiva e secando levemente o muco que impede os srotas de funcionarem adequadamente. Ativa o Agni, aumenta as excreções, mobiliza Rasa Dathu(plasma) e digere Meda Dathu (gordura).
Ingredientes: Gengibre, Erva-doce, Cravo, Canela, Pimenta do Reino, Mostarda, Feno Grego, Jambolão, Jurubeba, Fucus Vesiculosus e Sene
Posologia: Ingerir ½ colher de café com ½ copo de água, podendo ser morna para melhores efeitos. Ingerindo em jejum tem efeitos mais fortes, ingerindo no meio ou após as refeições tem efeitos mais leves.
Contra indicações: Queimação estomacal, azia, inflamação, intestino irritado.
Efeitos Indesejados: Diarreia, aceleração mental, insônia, ressecamento do plasma e sede excessiva.