Madhu Pitta
Indicações: Excesso de Pitta na digestão e sangue, facilitando o resfriamento do sistema e mobilização da bile, auxiliando em fígado/vesícula inflamados. Atua no tratamento de hiperacidez, ácido úrico, queimação, problemas de pele com presença de inflamação, dores musculares, stress e nervosismo. Resfria e mobiliza o excesso de Pitta.
Rasa/Sabor: Amargo, Adstringente e picante
Virya/Temperatura: Frio
Vipak/Efeito Tecido: Pouco picante
Prabhava/Efeito especial: Promove a mobilização e descongestionamento da bile, facilitando o equilíbrio do Agni quente demais, agindo também na purificação do sangue e por consequência disso tonifica a pele. Seu bom resultado costuma acompanhar aumento da cor de bile nas fezes e urina, puxando para tom amarelo.
Ingredientes: Coentro, Gengibre, Erva Doce, Alcaçuz, Açafrão, Jurubeba, Dente de Leão, Pariparoba.
Posologia: Ingerir ½ colher de café com ½ copo de água, sendo morna potencializa os efeitos. Ingerindo em jejum tem efeitos mais fortes, ingerindo junto ou após as refeições tem efeitos mais leves.
Contra indicações: Intestino preso, pouco apetite, frio constante nas extremidades.
Efeitos Indesejados: Diminuição extrema do Agni, frio, falta de apetite, diarreia